Матрасы Торис

Матрасы Торис - фото

Один из крупнейших российский производителей товаров для здорового сна начинал в 1992 году с изготовления мебели из натурального дерева. Логично, что кровати должны были иметь удобные основания, поэтому «Торис» уже через несколько лет выпустил первую партию собственных матрасов. Чем они отличаются от конкурентных аналогов? Действительно ли каждый покупатель сможет купить то, что полностью удовлетворит его требования? И что говорят об ортопедических матрасах «Торис» те, кто уже на них спит?

Особенности матрасов Торис

Составляющие матраса Торис
Производственные площади «Торис» расположены во Владимирской области. Качество продукции сертифицировано Росздравом, а сама компания награждена многочисленными знаками отличия. Так, она стала лауреатом премии «Права потребителей и качество обслуживания». Что же позволило «Торису» обеспечить такой успех?

  • Огромный ассортимент, в котором есть все известные виды матрасов.
  • Уникальные технологии: независимый блок пружин PocketSpringSilent и конфигурация плит из латекса не имеют аналогов на российском рынке.
  • Для простегивания слоев любой толщины используется современное оборудование с программным компьютерным управлением, которое может настраиваться под индивидуальные запросы покупателя.
  • По бокам большинства моделей присутствует запатентованная система AirFlow, которая помогает матрасу «дышать». Разработка удостоена премии «Инновации 2011».
  • Окантовочные швы эластичны и растягиваются вместе с матрасом, а затем принимают исходную форму и не рвутся.
  • Инновационное оборудование для вакуумной упаковки матрасов помогает снизить стоимость транспортировки готовых изделий, что благотворно отражается на кошельке потребителей.
  • Научно-исследовательский центр «Торис» тестирует новинки, а собственные сертификационные отделы – каждый образец на предмет его соответствия высоким стандартам безопасности и экологичности.
Опция «Сплайт» помогла улучшить эргономичность матрасов, избавив их от острых углов. Выбрать ее по желанию можно в любом матрасе.

Линейка матрасов Toris

Матрас Торис из линейки Гранд
В линейке матрасов российского производства «Торис» – более 150 моделей, в том числе и нестандартных форм. Впечатляет! Производитель уверяет, что каждый сможет выбрать матрас по своему вкусу. Мы решили проверить, так ли это.

На официальном сайте ортопедические матрасы «Торис» разбиты на следующие группы:

  • премиум;
  • недорогие;
  • с независимым пружинным блоком;
  • тонкие;
  • жесткие;
  • круглые;
  • латексные;
  • кокосовые;
  • односпальные и двуспальные;
  • детские, в том числе в отдельном каталоге изделия, которые предназначены для новорожденных.

Вся продукция выпускается в рамках восьми коллекций:

  • ГРАНД (GRAND) плюс отдельная линейка круглых матрасов с одноименным названием;
  • ФОАМ (FOAM);
  • ДЖАНГЛ (JUNGLE);
  • КАНТРИ (COUNTRY);
  • АБСОЛЮТ (ABSOLUT);
  • КИНДИ (KINDY).

В отдельном каталоге размещены топперы – всего 9 моделей. «Спрут», «Сонет, «Кокос», «Латекс» (по 4 см), «Мирэкл» (5 см), «Инициал», «Юниор», «Фаворит» (по 7 см) и «Вираж» (8 см).

Фильтр позволяет отобрать модели по индивидуальным требованиям: цене, размеру, типу основы, жесткости сторон, уровню ортопедического эффекта, количеству пружин, весу, а также ряду дополнительных параметров.

Например, мы решили приобрести упругий матрасик для ребенка, выбрав тип матраса «детский». Нам было предложено два варианта наполнителя – либо латексная пена, либо пена эргофоам. Мы выбрали первый вариант. Результат поиска выдал 240 матрасов, которые подошли под заданные параметры, в том числе беспружинные матрасы «Прэсто» высотой от 10 до 12 см и пружинные матрасы с зависимым блоком «Коллекция», «Вариант» и «Ригор» (220 пружин), а также независимым – «Ирито», «Тэнэре» и «Эфетто» (500 пружин на кв.м.).

В фильтре задана начальная стоимость в 3 тысячи рублей (верхний потолок – 165 тысяч). Мы решили проверить, сколько матрасов предлагается по минимальной цене, в пределах от 3 до 4 тысяч. Фильтр с нашим запросом не справился, выдав 490 вариантов и изменив наши 4 тысячи на свои 165. Правда, на первое место он все-таки поставил самые дешевые модели. Таким образом, в фильтре можно задать только указанные пределы стоимости: от 3 до 43,5 тысяч рублей; от 3 до 84 тысяч, от 3 до 124,5 тысяч и, наконец, от 3 до 165 тысяч. Не очень удобно, но не критично.

Мы также решили найти бюджетную модель. Выбрав в фильтре «эконом» получили возможность определить дальнейший параметр: независимые пружины, зависимые или пена эргофоам. Выбрали последний вариант и получили 11 матрасов по цене от 4,5 до 16,5 тысяч рублей.

А теперь найдем самый лучший матрас. В фильтре выбрали «Элит», независимые пружины, ортопедический эффект – очень высокий, количество пружин максимальное – 2000. Результат – 59 моделей по цене от 34 до 114 тысяч рублей. На все изделия предлагается 20%-ная скидка или подарок. И заметьте, это не обычная подушка, а шикарный комод, зеркало или топпер. Уверены, что такие подарки точно понравятся.

Похоже, что подобрать подходящие модели удастся даже самым привередливым покупателям.

Отзывы покупателей о матрасах Торис

Не забудем, что перед покупкой матраса всегда полезно изучить отзывы реальных покупателей, причем делать это лучше не на официальном сайте производителя. Именно потребители и рассказывают об обнаруженных недостатках.

Екатерина
Екатерина Спилкова
приобрела матрас Торис Статус

Купили роскошную кровать и автоматически встал вопрос о покупке хорошего матраса, ведь абы какой уже не положишь. Матрас «Статус» с независимыми пружинами (1000 штук), поэтому тело поддерживает, конечно, идеально. В центр с мужем не скатываемся, а матрас не продавливается, поэтому нет ощущения гамака. Стороны у матраса разные: с одной – полужесткая латексная пена, с другой – к ней добавлено кокосовое волокно, что делает сторону более жесткой. Нам это очень понравилось – получилось как бы два матраса в одном. При заказе мы заменили жаккардовый чехол на хлопковый – удивительно мягкий и приятный к телу, да и воздух лучше пропускает. В магазине лежали на разных матрасах «Торис», но выбрали все-таки этот. Смотрится он, конечно, шикарно: 24 см высоты, упругий, качественное покрытие. Его ортопедический эффект моя спина сразу заметила: стала ныть по утрам. Вот что значит кривой позвоночник. Через неделю привыкла. Никакого запаха у матраса не было, а сотрудники доставки, вообще, прелесть. Обходительные, улыбчивые, а не роботы, как в некоторых других фирмах». Потраченных денег (а это порядка 50 тысяч рублей) не жалко, тем более с учетом, что человек проводит столько времени в кровати.

Людмила
Людмила Крынникова
приобрела матрас из серии «Абсолют» в составе кровати «Юма S3»

Я искала два в одном – кровать плюс матрас. Не было ни времени, ни желания подбирать их отдельно. В итоге прислали кровать не в той комплектации, да и задержка по срокам была небольшая. Кровать собрали и спать на ней было можно, поэтому основная проблема не доставила физического неудобства, зато все нервы вымотала. Какая же это проблема? Ужасно работает клиентская служба. Мастер приехал только после того, как я по третьему кругу начала обзванивать все имеющиеся телефоны. Никакой слаженности между отделами нет. Ладно, мастер приехал, посмотрел, какие комплектующие требуются. И опять тишина. Снова попытка утрясти ситуацию по телефонам, половина из которых не отвечает, а другие и вовсе отключаются после моего «алло». В итоге, я пришла в магазин и девушка-консультант была крайне удивлена моими претензиями, считая, что мне «уже давно всё сделали». Пообещала решить все вопросы. На следующий день мне позвонили, тоже извинились за «накладочку», так как тоже были уверены, что я счастлива и довольна, а все недочеты давно устранены. Я не понимаю, этапы работы с клиентом не фиксируются что ли нигде? Что дядя Вова на словах передал? В общем, качеством изделий я довольна, но вот обслуживание изрядно подпортило мнение о фирме. Надеюсь, что другим покупателям повезло больше.

Семья Шпылевых
Семья Шпылевых
выбрала два матраса «Торис» - «Триумф» и «Орто»

Мы с мужем любим абсолютно разные матрасы. Он – типа гладильной доски, я – мягкую перину. Поэтому решили купить два матраса с одним наматрасником. Выбрали «Триумф» и «Орто». Заказали. В предвкушении покупки почему-то решили изучить отзывы. Волосы встали дыбом. Задержки с доставкой, дефекты, привозят не то, что люди видели в магазине, по полгода длится процесс обмена, и у многих матрасов невыносимый запах. Если бы прочитала отзывы раньше, никогда бы не зашли в салон и не купили. Решили, что если хоть один косяк, сразу откажемся. Назначили нам время доставки – в течение всего дня. Пришлось далеко от дома не уезжать. Неудобно, но стерпели. После обеда перезвонили, что доставят с 6 до 7 вечера. Привезли в половине восьмого. Ну, думаем, «чудеса» начинаются. И мы были приятно удивлены, когда распаковали матрас, - никакого запаха. Спали первую ночь с закрытой форточкой и точно бы почувствовали. Впервые за долгие годы проснулись отдохнувшими. Уверены, что выбор матраса надо делать очень индивидуально, а в магазине даже нюхать матрас. Мы ради интереса потом зашли «снять пробу». Запах почувствовали у самого дорого – «Магнума», чуть меньше – у «Эгоиста». Матрас из латекса тоже пах, но запах как в новом салоне не очень дорогой машины. И все же теперь мы уверены, что отзывы часто пишут те, кто не доволен, ведь мало кто захочет поблагодарить фирму. Мы вот решили исправить эту ситуацию. Спасибо «Торису» за отличные матрасы. Мы довольны!

Видео «Матрасы Торис»

Ортопедические матрасы Toris. Как это сделано?

Добавьте свой комментарий: